регистрация
  главная
  рассказы
 
  статьи
  стихи
  ИТ общение
  Миниатюры
  наставления
  истории
  диалоги
  размышления
  романы
 

Назад, к списку историй

'Один прожитый день' История

Часто ли глядя в зеркало, вы думали о ком-то другом, не о том человеке, отражение которого вы видите? Или глядя на своё отражение, понимали, что вы не думаете ни о чём вообще? Может, у меня имеется прогрессирующее психическое отклонение… какая-то, блять, патология!? Нет, не хотелось бы… а хотелось бы дунуть.. а чё, почему бы и нет?
Конечно, лучше писать о том, как я напился или кого-то отдрал… Ну а если не хочется, если поток мыслей идёт где-то выше этой “богемной” хрени. Если всё, что тебе надо – это состояние спокойствия и отрешённости от ежедневной суеты, усиливаемое эффектом от перорального употребления психоактивного вещества, полученного из определённой разновидности конопли. А, бля, завернул!? Так-то…
С такими мыслями доехал до работы.
-Андрей, а где ваш бейджик?, - просто бесит, она меня на 4 года старше, по работе не понимает вообще ничего, лицемерка, которую все ненавидят, а ещё крепить пытается.
-А, да, сейчас одену, - профессионально включая дурака, как можно нейтральнее сказал я.
-И не забывайте впредь… – подарив мне свой карающий взгяд, она скрылась за дверью бизнес-центра.
Денёк предстоит ещё тот – до девяти утра уже было двадцать человек, двое из которых до сих пор здесь, всё начальство в сборе, хотя я бы их по-другому назвал. Бегают, кипешатся, рыло-то у всех в пуху по самые яйца, у некоторых - по женские половые органы, так как они являются женщинами. Видимо, надо крайнего найти, но ещё не определили, кого – вот и мечутся как крыски поганые, пряча бегающие глазёнки. А мне чё, я себе уже немного денег заработал, сейчас должен прийти Гриша, посажу его, а сам завеюсь куда-то. Хотя куда тут завеешься кроме столовки. Отпрашиваться куда-то сейчас нельзя – и так филоню от работы как придурошный, да и самому просто уходить стрёмно – точно уволят.
- Здравствуйте, вы занимаетесь экскурсиями?
По ходу, сладкая барышня. Небось, зацепила муженька-итальяшку, свалила с ним, а теперь приехала Родину свою показать за его же бабки. Ну, понятно, чё… Что уж тут уж..
-Да, конечно, сколько людей, желаемое время… - начал я вкрадчиво раскручивать эти доверчивые глазки. Хотя какие там доверчивые – та ещё зараза, литр крови высосет и не заметит.
Договорились нормально, на 14.00, я бабки получил, всё распределил, договорился. Себя, естественно, не забыл тоже. 50 баксов до 9 утра заработать – день уже нормальный в финансовом плане, учитывая, что работать мне до 23. Гриша на 20 минут опаздывает, но это и хорошо. Пришёл бы он раньше – пришлось бы делиться, а так всё мне перепало. И кодекс корпоративный не нарушен – тоже здорово. А вот, собственно, он и идёт.
-Здорова.
-Привет.
-Я – в столовую, - бодренько встав, удаляюсь через холл в место, где можно очень вкусно и недорого покушать.
Холл в нашей гостинице просторный и шумный. На ресепшене стоит толпа каких-то азиаток и, размахивая руками, что-то активно пытаются доказать. Как хорошо, что я не там работаю – это ж пиндец. Сумасшедший дом. Ни дня без кого-то происшествия.


- Здрасьте, бутер с сёмогой, кофе с молоком и творожок со сметаной. – после минутного колебания в выборе завтрака произношу я.
- Сёёёёмгочка, кафеёёёёчек и твааарааажоок. Всё? – выбивая мой заказ на кассе, говорит буфетчица.
Как же я ненавижу эту кассиршу. Если что-то забудешь – никогда не напомнит, вечно как-то обдурить пытается и эти бегающие в поисках чего-то глазки… Уууу,бля.
-Да.
-Десять гривен!
Та без тебя знаю, что десять гривен. Вот я думаю, если бы придумали какой-то девайс, с помощью которого можно было бы читать мысли другого человека. Было бы хорошо, конечно. Во-первых, исчезло бы вранье, лицемерие. Хотя что в этом хорошего-то? Как бы я зарабатывал тогда…

Вернувший в бизнес-центр, начал негодовать.
- Блин, а чё опять тебя-то? – делая вид, что беспокоюсь о Грише, спрашиваю, почему его отправляют куда-то за билетами. Ведь если он поедет – работать придётся мне. В самый, так сказать, час пик! А я этого делать очень не люблю.
- Валентина Семёновна сказала.
- Вот ё-маё… сказал бы, пусть кого-то из подносчиков подрядит.
- Ну, сказали мне поехать.
Блин, а народ прёт и прёт. И причём контекст работы, сейчас в дополнительных материальных эквивалентах абсолютно не выражается. А выражается в достаточно высокой степени загруженности с появлением непредсказуемых проблем. Вот попал… Ну, ничего, скоро 14 – надо утреннюю мадам с её заграничным хахалем отправить. А потом разберусь по ситуации. Грань, проходящую между выполнением работы и возможностью её не выполнять, я выучил “на отлично” и всегда стремился находиться где-то в её пределах.


Конец рабочего дня я любил всегда. Во-первых, потому что это означало два свободных дня впереди, а во-вторых, потому что людей очень мало и начальство всё ушло. Ходит, конечно, ночной менеджер, но он – парень тугой и, если что, любой лапши можно навешать. Главное – знать какой лапши и как. А я это знаю хорошо.
- Вань, дай карточку на третий этаж – поеду, деньги в кассу сдам, – говорю я ночному менеджеру. Он толстоват, циничен, глуп и недоверчив.
- На. Уууу, денег сколько, - присвистнул Ваня, глядя на внушительную пачку купюр в моих руках.
- Та, есть немного.
- Вот бы эти верхние купюрки себе забрать, да? – ухмыляется ночной и показывает на три купюры достоинством в 200 грн.
- Ага, как же… я бы тогда тут один всю жизнь и без выходных работал, – наиграно хмуро отвечаю я.
Откуда ж ему, пухлому цинику, знать, что, только зайдя в лифт (потому что там нет камер), я именно так и поступлю… Всю остальную наличку, пробитую по кассе вместе с отчётом я вежливо и тактично вручил главной кассирше.


-Ты на метро? – интересуется у меня Валера, закрывая свой кабинет.
-Ага.
-Подожди меня тогда. Хочешь - можем дунуть, у меня с собой есть.
Вот именно за это редкое качество я люблю Валеру. Реально люблю, искренне. Вот говорят, если действительно любишь – любишь ни за что, просто так. Но это, конечно, не про меня. Его я люблю исключительно за постоянно наличие ганжи, в любое время и в любом месте.


00:15 на часах, я иду пешком от метро домой. Ночное время суток и обильно пропитанный ядовитым дымом головной мозг способствуют появлению различных мыслей, со спокойной ясностью циркулирующих в голове. Свет, который нам щедро дарят фонари, отражается от лежащего под ногами снега, благодаря чему на улице становится светло и даже как-то по-детски радостно. В подобные моменты я мысленно благодарю мир за его многовариантность и насыщенность. Благодарю за место, которое он определил для меня. Спасибо…


bgg_dreamer
Комментарии:
Страницы ( 1 )
бля, годно.
18.12.18 - 11:37:40 (repenti)
Комментировать могут авторизованные пользователи, чтобы обсуждать История зарегистрируйтесь.
Создатель проекта - vovazlo. Спонсорами являются рекламодатели. Запуск произведен в 2008 году.

Яндекс.Метрика