регистрация
  главная
  рассказы
 
  статьи
  стихи
  ИТ общение
  Миниатюры
  наставления
  истории
  диалоги
  размышления
  романы
 

Назад, к списку миниатюр

'Мысли вслух' Миниатюры

От морали прочитанной наспех
веет запашком посеянных в землю грехов.

Нацизм игра в жестокость
Большевизм ее кровная суть.

Идей без привязки не бывает и если руки в которые они попали мозолисто грязные от пота выйти в люди, то им суждено быть исключительно вазелином в процессе любви диктатора и того общества к которому он испытывает самые нежные чувства.

У храбрости ума мало
А глупости хоть отбавляй.

Истинная бесстрашная человечность зачастую свойство людей самих хлебнувших горя, а хорошая, удачная обеспеченная жизнь не так уж и редко приводит к деградации в плане понимания тех, кто находиться во тьме.

Справедливостью часто прикрывают зло совершаемое во имя торжества добра методами для него по сути неприемлемыми.

Аркадий Гайдар сын революции, а это та шлюха, которая взяв кого-то в оборот сделает человека отцом бессмысленных, уродливых принципов ни в чем не совместимых с реальной действительностью.

России поможет средний класс уже слава Богу встающий на ноги, а вместе с ним встанет с колен у ее паперти и вся могучая держава, покореженная ужасной формой идеалистической проказы - большевизмом.

Влияние личности в новейшей истории начинается лишь с ее укоренением во власти, а до этого ее существование всего лишь блик исторической перспективы, невозможной к осуществлению без толчка истинных титанов своей эпохи.

А сколько же гордых героев собой зачинала великая Русь
И надо ведь сколько подонков посеяли на ней свою гнусь?

Святые не воюют, воюют простые смертные, чьи грехи и мерзость переполнили бы чашу божьего терпения, если бы не их великое самопожертвование во имя защиты родного крова и его обитателей от ужасов вражеского нашествия.

В почках одной милой дамы
Камнями застрянут мои эпиграммы.

Большевизм и нацизм - это две ягодицы одной большой варварской задницы пытавшейся оседлать духовный прогресс дабы этот мир будучи изменен в техническом отношении оставался бы все тем же в его нравственно-моральном смысле.

Всякие лакействующие и витийствующие держиморды зачастую очень напоминают собой оскорбленную в их личном лице справедливость, будучи с ней одного поля ягодками.

Иногда сначала нечто объявляется чему-то совершенно чуждым и в корне чужим по духу, а затем вдруг оно оказывается в этом самом виде искусства новым словом и делом, чему затем последуют многие другие.

Пронафталиненные истины зачастую являются установленными навечно штампами, а их в конце концов сносит большое половодье новых веяний, которое буквально проламывает платину косности и мрачной смачности увесистых томов параграфов по которым должны вершиться те или иные дела.

Истины как и позолота идеалов любой эпохи имеют свойство отколупываться и только то что изначально было из чистого золота вечно ибо вписано в саму книгу жизни, а как будет выглядеть его отражение целиком зависит не от отдельных людей, а от общества в целом так как оно иногда принимает на ура то что бонзы литературной критики ругают почем свет стоит.

Насилие действительно повальная бабка истории, однако во внутренних делах любого государства оно при его систематическом использовании не в точечном и крайне необходимом на то смысле есть главный враг всякого духовного прогресса.

Невыразима суть природы, но тот кому дано воспеть ее дыханье
Не канет в вечность ибо время не сотрет его природы осязание.

Даже если переворот происходит в самом сердце власти, а народ не стравливают ради прекрасных идеалов, это вовсе не означает отсутствие возможности для какого-нибудь Аятолла Хомейни оседлать движение к свету во имя тьмы и влезть на трон, но оказался он там по прихоти либеральных интеллигентов, которым все казалось мало свобод им захотелось их еще более чем то было ранее.

Чем больше затягиваются поиски виноватого в чем либо нехорошем тем больше этот список пополняется не в чем невиноватыми людьми, просто попавшимися под руку или ставших виноватыми в чем либо ином в процессе самого этого поиска.

Давя своим на яйца чужим подставляешь попу!

Высшим счастьем является умение простить своим близким все их пусть и самые тяжелые недостатки (кроме откровенного предательства).

Не может быть ничего обиднее чем правда для тех кто ее зная начисто ее отрицает по каким либо этическим, эмпирическим или же узкоглядно твердолобым соображениям.

На любые самые высокие моральные качества может быть наложен крест обыденной злой повседневности, выедающих их как кислота промокательною бумагу у слабых натур, но и сильным не устоять, а особенно это касается внешних проявлений, потому как они являются следствием быта, а не духовным естеством светлого облика мыслей и чувств.

Современная философия вся запуталась в противоречиях и забегалась в тщетных попытках заглянув себе же под хвост разглядеть там солнце высших истин.

Антон Палыч Чехов создатель новой (не существовавшей до него) интеллигенции самоутверждающейся в упоенном созерцании своей духовной чистоты и высоты своих возвышенных помыслов.

Верно, сказано вполне, что уйдя в песок, вода любви или разбивается о камни забвения или же становится ядом, камнем преткновения обращающегося плахой для чей-то буйной головы.

Стезя всякого удачного критика шельмование его персоны - это только доказывает, что его стрелы попадают точно в цель, а не мимо.

Всякое пусть даже и самое высокое добро, не сочетаемое с широким, развитым и прежде всего житейским разумом может запросто переродиться в наихудшее из зол - сатанинскую любовь к мести за поруганные и отторгнутые чувства восторженного в своей мягкотелой кротости эгоизма.

Более всего в попе лица рвутся освобождать этот мир от всякой гнойной скверны именно те, кто олицетворяет собой его наихудшие недостатки.

Серьезнее всего к действительности относятся кретины помешенные на религиозной почве.

Для того чтобы создать нечто разумное вечное доброе нужно много работать причем не жопой, а головой, потому как задом можно высидеть, что угодно в том числе и яйца, правда для этого надо быть курицей.

В этой жизни чужой кулак с кастетом может оказаться куда милосерднее чем собственные твердые принципы.

Факты всеобщей обыденности не всегда имеют какое-либо отношение к объективной реальности.

Жестокость, помноженная на глупость есть квинтэссенция житейского идиотизма.

Непохожих на остальных толпа (а всякая часть общества это толпа) либо вознесет высоко над собой, либо тщательно растопчет в кровавую слизь.

Истинная вера - это умиротворение, смирение и душевный покой, а не агрессивное навязывание окружающим своих взглядов обо всех аспектах религиозности как таковой.

Идеалисты делятся за незначительными исключениями из этого правила на две большие группы: одни готовы на все или хотя бы на что-то ради людей и тех, что готовы на все что угодно ради великих планов по их облагораживанию и спасению из тенет рабства и жестокости.

Для людей, воспаривших над миром обыденности и потому крайне ранимых эпоха тотального контроля над развитыми личностями оборачивается ранними сединами и кровавыми пятками от постоянных соприкосновений с ножами и пилами инквизиции опричников от культуры.

В результате абстрагирования, коим занялась мировая философия во времена новейшей истории ее пустующее место заняла откровенная и фальшивая демагогия, доступная многим умам, а не отдельным, избранным.

Самое худшее из существующих на сегодняшний день видов невежества есть принципиальная образованная некомпетентность, ограниченная и недалекая, но при этом убежденная в своем истинном праве на абсолютную истину во всех ее столь разнообразных аспектах бытия.

Более всего вещают (впрямь как советское радио) о вредной политической болтологии именно те, кто ей сами проникнуты, причем от мозга до ушей.

На этой земле нет такого самого явственного и простого для всеобщего понимания факта, которого нельзя было бы принудить людей интерпретировать тем или иным образом, при помощи одного только черного или белого пиара.

Идей без привязки не бывает, и если руки тех, кто вышел в люди мозолисто-грязные от пота, то их благим намерениям суждено быть исключительно вазелином в процессе любви диктатора и того общества, к которому он испытывает самые нежные чувства.

Современный идеализм превратился в фетиш прикрывающий срамоту прежнего животного эгоизма, который надо бы развивать, а не прикрывать вкривь и вкось лживой моралью.

Тот кто бросил в воду камень несет ответственность за все круги, что он оставит на до того совершенно гладкой поверхности житейского моря.

Люди до чего же вы бываете звери!
Но есть и похуже того - вурдалаки ради идей, амбиций, денег и прочих чисто человечьих затей.

Национализм - это презерватив надеваемый политиканами на думающую голову нации ради ее предохранения от великого братства народов.

Дураки отнюдь не хитрее умников, просто их ум куда проще воспринимает действительность, и потому они более юрки в вопросах элементарного бытия, В ТО время как умники за сложной картиной жизни зачастую не видят мелких происков лживой и щедрой на льстивые обещания корысти.

Величие нации определяется, в том числе и невообразимой низостью принадлежавших к ней уродов.

Чем больше в интеллигенте внешней манерности, тем вернее где-то в глубине его души скрывается естественного вида жлоб.

Мочить кого-то при этом не запЯТНАВ себя ни каплей чужой крови могут только ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ И во всем рафинированные интеллигенты, видящие в друг дружке НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ.

Даже если до смерти осталось всего пять минут лучше думать не о ней, а об чем-нибудь другом, поскольку это омрачает последние минуты жизни, а также мешает мыслям обо всех возможностях спасения.

Возлюби книгу как самого себя и мир станет значительно хуже, чем то было в средневековье, потому что тогда она была всего лишь одна, а тут точно такое же ее восприятие стало куда как шире и разностороннее.

Правый, как правило, действует сам, потому что в его руках истина, а неправый использует других, потому что единственное орудие в его руках - это несмываемое ничем кроме крови оскорбление его такой нежной и во всем возвышенной души…

Как правило те, кто много говорят о вере, несут Бога не в сердце, а в желудке.

Все мы грешны, но те, кто гордятся своей душевной чистотой, отчасти грешны и своим наивным безгрешием.

Вырвавшаяся из тенет свобода всегда перво-наперво грязна, потому что пробивается она из сырой землицы, обильно пропитанной кровью всех предыдущих достижений и благ во имя блага всеобщего.




maugli1972
Комментировать могут авторизованные пользователи, чтобы обсуждать Миниатюры зарегистрируйтесь.
Создатель проекта - vovazlo. Спонсорами являются рекламодатели. Запуск произведен в 2008 году.

Яндекс.Метрика